Vista la mia difficoltà iniziale, credo sia utile a tutti gli italiani che abitano in Francia, avere una tabella chiara di equivalenza tra le denominazioni italiane e quelle francesi dei vari tipi di farina.
00 = T45
0 = T55
1 = T65
2 = T80
Integrale = T110
Ciao, ti informo che la T110 non è l'integrale bensì la semi-integrale. In Francia chiamata semi-complet. La farine complet è la T130
RispondiEliminaLa farina di semola di grano duro che sigla ha in Francia?
RispondiEliminala trovi con la dicitura "farine de gruau"
EliminaE sempre un guaio quando mi ritrovo con queste farine che un tempo si diceva come noi quando stavo in Belgio ora che sto in Italia e vado sulle ricette francesi e una confusione perchè amo la precisione e il risultato non e quello che deve essere!!Pero loro lo dicono che le nostre farine sono superiore alle loro!!
RispondiEliminaC est la semule extra fine
RispondiElimina