L'impasto della pizza è, per la sua facilità, una delle cose meno semplici in assoluto.
Bisogna considerare vari fattori tra cui il calore della stanza, l'umidità e così via.
Per rendere tutto questo più semplice, ho deciso di postare la ricetta per la macchina del pane. Ciò non toglie, tuttavia, che è possibile effettuare la stessa ricetta, lavorando l'impasto a mano.
INGREDIENTI :
(Dosi per 1kg di impasto)
370 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino e 1/2 di sale
640 g di farina T55 (di tipo 0)
1 cucchiaino e 1/2 di lievito secco
PROCEDIMENTO:
Iniziamo versando nel cestello della macchina del pane gli ingredienti nell'ordine riportato sopra.
Versiamo, quindi, l'acqua, l'olio e il sale. Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio di legno.
Setacciamo da parte la farina e il lievito secco e li inseriamo nel cestello.
Sistemiamo il cestello nella mdp e avviamo il programma per la pasta lievitata (n.12 nella mia mdp).
Trascorso il tempo necessario per impastare e lievitare (parzialmente) la pasta, circa un'ora e mezza, estraiamo la pasta dal cestello, facciamo 4 panetti e li mettiamo su una leccarda, rivestita di carta forno.
Mettiamo la leccarda in forno spento con la luce accesa e un bicchiere di acqua, affinché la pasta non si secchi.
Aspettiamo un'ora e estraiamo i nostri panetti, che nel frattempo avranno raddoppiato il loro volume.
Stendiamo ogni panetto e condiamo con della passata di pomodoro, basilico, olio evo e mozzarella.
Mi raccomando, tagliate e lasciate a sgocciolare la mozzarella per almeno un'ora!
Impostate la temperatura del forno al massimo e infornate quando avrà raggiunto la temperatura,
per 10-15 min.
per 10-15 min.
sembra proprio buona ;)
RispondiEliminaa dispetto della sua semplicità la pizza è il piatto più buono al mondo
RispondiEliminaVero!
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