giovedì 6 marzo 2014

Brioche à tête

Ecco una delle ricette più gustose postate finora. Si tratta infatti della famosa Brioche à tête (Brioche con la testa).
Basta una passeggiata nel centro di Marsiglia per sentire il profumo delle brioche provenire dalle tantissime boulangerie e pâtisserie in ogni angolo del Vieux port. 
Vediamo come riproporre questa ricetta golosa a casa nostra:)

Come ormai sapete, io farò l'impasto nella macchina del pane, mi raccomando, rispettate bene l'ordine d'inserimento degli ingredienti nel cestello.

Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

INGREDIENTI:

250 ml di latte
70 g di burro fuso
150 g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito di birra secco
550 g di farina 0
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Inserite gli ingredienti nel cestello, nell'ordine scritto sopra.
Mescolate bene prima di aggiungere la farina.

Azionate il programma impasto e lievitazione.



Al termine, estraete l'impasto dal cestello della mdp e mettetelo nella teglia.
Con un pezzetto di impasto, create una pallina (più piccola della mia :D ) e inseritela sulla superficie della brioche, facendo un piccolo foro.



Lasciate lievitare in forno chiuso con la luce accesa per un'altra mezz'ora.

A questo punto estraete la brioche e spennellatela con un uovo sbattuto.
Accendete il forno a 180 gradi. Quando avrà raggiunto la temperatura, infornate e fate cuocere per circa 40 min. (Controllate sempre che all'interno sia cotta con uno stuzzicadenti)



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento