sabato 1 marzo 2014

Piadine con Lievito madre

Finalmente mi sono decisa a fare il lievito madre in casa...ancora è molto fresco e non permette di fare il pane.
Tuttavia, per non buttare l'impasto in esubero ad ogni rinfresco, ho deciso di usarlo per varie ricette...eccone una:)
p.s. grazie a tutte le ricette "rubate" sui vari forum della macchina del pane e della panificazione:)

INGREDIENTI:

50 ml di acqua
50 ml di olio EVO
160 g di lievito madre non rinfrescato
130 g di farina
mezzo cucchiaino di sale

Impastate tutto a mano o inserite tutto nel cestello della mdp nell'ordine indicato sopra (aspettando un paio di minuti dopo aver unito il lievito madre) e impostate il programma di solo impasto.
L'impasto dovrà essere ben staccato dai bordi, aiutatevi con una spatola.



Fate lievitare per mezz'ora.
Formate 3-4 palline (dipende dalla dimensione della padella).


Stendetele con un mattarello il più sottile possibile.

Cuocetele in una padella antiaderente molto calda per un paio di minuti da ogni lato.

Conditele a piacimento:)



Io oggi le condisco con mozzarella, prosciutto e pomodori secchi:)



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento