mercoledì 12 marzo 2014

Linguine con ragù di rana pescatrice

Oggi vi propongo un primo piatto prelibato: linguine con ragù di rana pescatrice.
La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce dalle carni magre.
A Marsiglia compravo spesso questo tipo di pesce al mercato caratteristico del Vieux Port :)

Vediamo cosa ci serve.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di pasta (io ho scelto le linguine)
200 g di polpa di rana pescatrice
20 cl di passata di pomodoro
qualche oliva nera
olio EVO
basilico
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo l'acqua della pasta.

Per il ragù, versate la passata di pomodoro in una padella con un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio.
Poi, togliete la lisca della rana pescatrice. Tagliate la polpa a cubetti e unitela alla passata di pomodoro.



Fate andare per una decina di minuti a fuoco medio.
Aggiungete le olive, il basilico ed un peperoncino piccante.

Salate l'acqua e calate la pasta. Scolatela al dente.
Buttatela nella padella con il sugo e amalgamate bene.



Buon appetito!

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