giovedì 13 marzo 2014

Pasta e fagioli di Soissons

Oggi vediamo come preparare un piatto tipicamente invernale: la pasta e fagioli.
La particolarità sarà l'utilizzo dei fagioli di Soissons, una varietà di fagiolo bianco e molto grande, diffusissima qui in Francia.
Vediamo come preparare la ricetta.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

100 g di ditali
100 g di fagioli di Soissons
1 carota
1 gambo di sedano
1 pomodoro
olio EVO
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
1 peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Mettete a bagno i fagioli in una ciotola con dell'acqua a temperatura ambiente per circa 8 ore.



Trascorso questo tempo, mettete i fagioli in una pentola capiente con dell'acqua (almeno 3-4 dita sopra i fagioli) e aggiungete la carota a rondelle, il gambo di sedano, il pomodoro spezzettato, l'olio e il sale.
Quando l'acqua inizierà a bollire, abbassate la fiamma e fate andare a fuoco moderato per 1ora e mezza- 2 ore, mescolando di tanto in tanto.



In ultimo mettete l'acqua della pasta.
Quando bollirà, salate e calate.

Scolate la pasta lasciandola abbastanza acquosa, e versatela nella pentola con i fagioli.
Aggiungete il peperoncino ed amalgamate il tutto.



Buon appetito!

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