domenica 2 marzo 2014

Chiacchiere con la mdp

Ecco la ricetta di carnevale più diffusa in Italia:) Hanno diversi nomi, a seconda della regione in cui ci troviamo. In Calabria si chiamano chiacchiere:)
Ognuno ha la sua ricetta, ecco la mia:

INGREDIENTI:

2 uova
50 g di zucchero
50 g di burro fuso (ma non caldo)
mezzo bicchierino di Martini
230 g di farina (più un paio di cucchiai per stendere l'impasto)
mezzo cucchiaino di lievito chimico
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo nel cestello le uova e lo zucchero, quindi il burro fuso e il Martini.
Avviate il programma di solo impasto.
Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungete la farina e in ultimo il lievito setacciato.

Alla fine del programma dovrete avere un impasto ben staccato dai bordi.

Estraete l'impasto dal cestello, avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.



Trascorso il tempo necessario, togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello, aiutandovi con della farina.
Tagliate delle striscioline con una rotella dentata ed effettuate un taglio anche all'interno.



Friggete in olio di semi abbondante e caldo.
Fatele asciugare su della carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo:)



Buon appetito!

2 commenti:

  1. Si chiamano chiacchiere, dici bene ;)

    http://cucina.corriere.it/allacciate-grembiuli/passepartout-grandi-classici/15_febbraio_10/chiacchiere-cuore-dolce-carnevale_dd9f6808-b175-11e4-9c01-b887ba5f55e9.shtml

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