giovedì 20 marzo 2014

Riso venere con piselli e gamberetti

Ecco un piatto particolare ma semplicissimo:)
Il riso venere è un riso integrale, profumatissimo e molto digeribile. E' ricco di vitamine idrosolubili tra cui la B1, la B2, la PP e di microelementi minerali: calcio, selenio, zinco, magnesio e ferro ed inoltre, come tutti i tipi di riso, non contiene glutine :)

Dimenticavo una cosa importante...il tempo di cottura è di circa 45 minuti!

INGREDIENTI:

160 gr di riso venere
200 g di piselli
120 g di gamberetti (puliti)
sale 
olio EVO
pepe nero

PROCEDIMENTO:

Iniziate calando il riso in acqua bollente salata, visto che dovrà cuocere 45 min.

Mettete i piselli in una pentola con due dita d'acqua, un filo d'olio, un pizzico di sale e uno di pepe nero.
Fate andare a fuoco medio e girate di tanto in tanto con un mestolo di legno.


Quando mancheranno pochi minuti alla cottura del riso, mettete i gamberetti a soffriggere in una padella con un filo d'olio.


Scolate il riso e unite ai piselli e ai gamberetti.


Buon appetito!

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