domenica 23 febbraio 2014

Gratin dauphinois

Ecco una ricetta francese, scoperta in una simpatica brasserie a Marsiglia.
E' un piatto sostanzioso e saporito, perfetto come contorno ad un secondo di pesce o di carne.

INGREDIENTI:

1,5 kg di patate
200 ml di panna
200 ml di latte
1 mozzarella da 125 g
sale q.b.
noce moscata q.b.
burro (per la teglia)

PROCEDIMENTO:

Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a rondelle non troppo spesse.
In una ciotola, unite il latte e la panna e aggiungete un pizzico di noce moscata.



Imburrate una teglia con i bordi alti e iniziate a formare degli strati di patate, che ricoprirete con il composto creato.
Salate ogni strato.



Quando avrete finito, versate il liquido restante nella teglia.

Per finire, sbriciolate una mozzarella, o se preferite, del formaggio stagionato, sull'ultimo strato.

Infornate in forno a 200° per circa un'ora.




Impiattate e...



Buon appetito!

2 commenti: