mercoledì 5 febbraio 2014

Pane bianco con origano

Oggi vediamo come fare un semplice pane bianco, arricchito da qualche foglia essiccata di origano.
L'origano, oltre ad avere un gusto piacevolissimo, è ricco di vitamine (A, B ed E) e ha proprietà disinfettanti, digestive, antinfiammatorie e analgesiche.

INGREDIENTI
(per un pane da 1 kg)

400 ml di acqua
6 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino e mezzo di lievito secco di birra
630 g di farina manitoba
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaio di sale
origano

PROCEDIMENTO:

Versate gli ingredienti dell'ordine indicato in alto, mescolate bene prima di aggiungere la farina.


Impostate il programma per pane bianco, con crosta scura.

Prima che inizi a lievitare, controllate che l'impasto sia ben amalgamato e che si sia staccato dai bordi, altrimenti aggiungete farina (se è troppo liquido) o acqua (se è troppo secco).


Quando il programma sarà finito, controllate la cottura del pane. Se dovesse risultare ancora bianco, avviate il programma di sola cottura per altri 10 min. 


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento