Il pesto che faremo oggi avrà, infatti, i pomodori secchi come ingrediente principale.
Io ho la fortuna di avere a disposizione i pomodori essiccati al sole della Calabria, ma andranno bene anche quelli comprati al supermercato...in questo caso, cercate di acquistare i pomodori secchi conditi con olio EVO.
Detto questo, vediamo cosa ci serve.
INGREDIENTI:
(per due persone)
160 g di mezze maniche (o un'altra pasta corta)
250 g di pomodori secchi
30 g di pinoli
una dozzina di foglie di basilico
2 cucchiai di olio EVO
PROCEDIMENTO:
Mettete l'acqua a bollire.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
Mettete in un recipiente con i bordi alti tutti gli ingredienti, tranne l'olio e iniziate a frullare con un mixer ad immersione.
E' chiaro che potrete fare lo stesso procedimento con un mixer tradizionale o meglio ancora con un mortaio.
Quando il composto inizia ad amalgamarsi, iniziate a versare l'olio a filo, continuando a mixare.
Quando l'acqua bolle, salate e calate la pasta.
Prima di scolare, versate due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta nel pesto.
Condite ed impiattate.

sorry,i dont like pesto
RispondiEliminaDon't worry! I hope you like the other dishes in my blog:)
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