martedì 18 febbraio 2014

Pasta e mollica

Oggi prepariamo un primo piatto tipico del Sud Italia.
In Calabria viene preparato, spesso, per la vigilia di Natale.
Ogni città ha la sua particolarità, noi, oggi, lo prepareremo con i filetti di acciughe sotto sale.
Si tratta di un piatto molto economico, ma molto saporito.

Vediamo come prepararlo.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di linguine
4 filetti di acciughe
un paio di cucchiai di mollica di pane
uno spicchio d'aglio
olio EVO
un peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Mettete l'acqua della pasta a bollire, salate e calate la pasta non appena bolle.

Nel frattempo, mettete un filo d'olio in una padella con lo spicchio d'aglio, le acciughe e il peperoncino.



Dopo qualche minuto, aggiungete la mollica sbriciolata (io ho usato la mollica del mio pane all'origano) e fate soffriggere fino a quando non sarà dorata.



Scolate la pasta e versatela nella padella.
Amalgamate bene e, se necessario, aggiungete un filo d'olio.



Buon appetito!

2 commenti:

  1. Questa pasta è troppo buona per essere mangiata solo una volta l'anno, acciughe in frigo sempre e diventa cibo di scorta doc per gli uomini super affamati :D

    RispondiElimina