martedì 11 febbraio 2014

Tagliatelle ai funghi porcini

Oggi prepariamo un primo piatto con dei funghi porcini secchi della Calabria.
E' possibile aggiungere del vino bianco o un paio di cucchiai di panna fresca.
Viste le mie origini calabresi, io aggiungerò anche del peperoncino piccante:)

INGREDIENTI:
(per due persone)

160g di tagliatelle (o pappardelle)
50 g di funghi porcini secchi
mezzo bicchiere di vino bianco
un peperoncino piccante (facoltativo)
uno spicchio d'aglio
olio EVO
sale


PROCEDIMENTO:


Mettete i funghi secchi in una ciotola con dell'acqua tiepida per mezz'ora circa.



Sgocciolate i funghi, tagliateli a pezzetti e adagiateli in una padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino.




Nel frattempo mettete l'acqua della pasta e quando bolle, calate le tagliatelle.

Trascorsi circa 5 minuti, aggiungete il vino bianco e fate sfumare per una decina di minuti. In ultimo aggiungere un pizzico di sale.

Scolate la pasta, lasciandola un po' acquosa e fatela saltare nella padella con i funghi.


Buon appetito!

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