martedì 25 febbraio 2014

Polpette di carne

Ecco una ricetta che farà tutti contenti...le polpette di carne:)
In Calabria si usa cuocere le polpette nel sugo. Quest'ultimo si userà, poi, per condire la pasta e le polpette saranno un prelibato secondo piatto :)
Oggi vediamo la ricetta base, che può essere personalizzata aggiungendo delle spezie, come la paprika o il peperoncino in polvere:)

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

500 g di carne macinata di manzo
2 uova
circa 2 fette di pane raffermo
4 cucchiai di formaggio grattugiato (facoltativo)
prezzemolo
sale q.b.
olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo a mollo il pane in una ciotola con dell'acqua.
Nel frattempo unite la carne, le uova, salate e aggiungete il prezzemolo.
Strizzate il pane e aggiungetelo all'impasto.

Amalgamate bene con le mani e formate delle polpette di circa 3 cm di diametro.

Rivestite una teglia con della carta forno e riponetevi le polpette. Condite con un filo d'olio e infornate.



Io ho scelto di cuocerle in forno a 180° per circa 20 minuti, ma potrete decidere, per una crosticina più croccante, di friggerle in padella.



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento