lunedì 17 febbraio 2014

Zucchine ripiene al tonno

Eccoci con una ricetta leggera e gustosa. Si tratta delle zucchine ripiene al tonno.
Basta pochissimo tempo per prepararle e qualche minuto in forno per farle rosolare.

Vediamo di cosa abbiamo bisogno:

INGREDIENTI:
(per due persone)

2 zucchine grandi
100 g di tonno sott'olio
qualche cucchiaio di pangrattato
olio EVO
basilico

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate le zucchine a metà. Lessatele per qualche minuto in acqua bollente.

Scolate le zucchine e prelevate la polpa con un cucchiaino.

Mettete la polpa in una ciotola ed unite il pangrattato, il tonno ed il basilico. Amalgamate bene e condite con un paio di cucchiai di olio.

Riempite le zucchine con il composto creato.



Infornate per una decina di minuti a 180°. Gli ultimi 5 minuti azionate la funzione "grill".



Buon appetito!

2 commenti:

  1. provata! Su questa ricetta avrei un consiglio da dare: anziche' bollire le zucchine le passerei al forno per circa venti minuti a 200 gradi ( dopo averle svuotate della loro polpa). La zucchina si disidratera' quel tanto che basta per non risultare troppo spessa alla fine
    La polpa andra' quindi passata in padella con un po' di olio prima di aggiungerla al resto dell'impasto. Provare per credere!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i tuoi suggerimenti! La prossima volta ci proverò!!! :)

      Elimina