mercoledì 19 febbraio 2014

Polpette alle verdure

Oggi vi propongo una ricetta di polpette vegetariane.
Utilizzeremo le patate, le zucchine e le carote, ma potete sbizzarrirvi variando le verdure scelte, inserendo, per esempio, dei fagiolini o dei piselli.

INGREDIENTI:

2 carote
2 patate
1 zucchina
5 cucchiai di pangrattato
2 uova
Sale q.b
Olio EVO
Basilico

PROCEDIMENTO:

Iniziate tagliando le verdure a rondelle. Mi raccomando, se volete cuocere le tre verdure insieme, fate le rondelle più grandi delle verdure che impiegano di meno a cuocere e viceversa J

Lessate le verdure e salate.
Scolatele e lasciatele a scolare per una decina di minuti.  Schiacciatele, quindi, con una forchetta.
Unite un uovo, il pangrattato ed il basilico.

Amalgamate bene e formate delle polpette. Sbattete l'uovo restante e passatevi le polpette. In ultimo, passatele nel pangrattato.


Io ho scelto di cuocere le polpette in forno, con un filo d'olio, a 200° per circa 15-20 min. 
Chiaramente, per avere delle polpette più croccanti, potete friggerle.

 

Buon appetito!

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