giovedì 13 febbraio 2014

Zuppa di lenticchie

Purtroppo, piove anche oggi...prepariamo, quindi, un bel piatto caldo: la zuppa di lenticchie.
Potrete scegliere se mangiare la zuppa con dei crostini di pane o con della pasta.

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

150 g di lenticchie
1 carota
qualche pomodorino
1 spicchio d'aglio
olio EVO
sale q.b.
1 peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

C'è chi consiglia di mettere a bagno le lenticchie un'ora prima di cucinarle, io utilizzo un "trucchetto" di mia nonna, le passo 10 volte sotto l'acqua tiepida, in modo da farle gonfiare e poi le metto in una pentola con i bordi alti e le copro con due dita d'acqua.



Una volta fatto questo passaggio, mettete le lenticchie sul fuoco a fiamma media e unite la carota, tagliata a rondelle, i pomodorini, a metà, e lo spicchio d'aglio.

Lasciate andare per 20-30 min.

Mi raccomando, usate sempre un mestolo di legno per girare i legumi!

A questo punto, aggiustate di sale e unite due cucchiai di olio.

Se lo amate, unite un peperoncino.



Buon appetito!

2 commenti: