mercoledì 12 febbraio 2014

Tarte aux pommes

Oggi vi propongo un tipico dolce francese: la tarte aux pommes, una crostata con crema pasticcera e mele.
E' un dolce molto goloso e profumatissimo.
Visto che ho già postato le ricette della pasta frolla e della crema pasticcera, oggi vediamo il resto.

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:                                                                     Per la crema:

150 g di zucchero                                                                     500 ml di latte
150 g di burro                                                                          150 g di zucchero
300 g di farina                                                                          50 g di farina
1 uovo intero ed un tuorlo                                                         6 tuorli
mezzo cucchiaino di lievito per dolci                                          una bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone                                               50 g di cioccolato fondente

Per farcire:
3 mele GOLDEN
il succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Preparate la frolla e la crema pasticcera come spiegato nella ricetta Crostata stracciatella, Versate la crema nella frolla ancora cruda, non dimenticandovi di forare la base con i rebbi di una forchetta.



Fate cuocere in forno a 180° per 10 min.

Nel frattempo sbucciate tre mele e tagliatele a fettine, bagnate con del succo di limone per non farle scurire.

Tirate fuori la crostata dal forno, adagiate le mele come nella foto e ricoprite con lo zucchero.



Fate cuocere altri 20 minuti circa, di cui gli ultimi 5 con funzione "grill".

Quando sarà cotta, tiratela fuori e spolverizzate con lo zucchero a velo.






  Buon appetito!

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